Foro Fintech

viainvest
> > Mi opinión sobre Crealsa

Mi opinión sobre Crealsa

Cerrar tema
 
Herramientas Vista
Mensaje antiguo 25-01-2018, 14:04   #11
juanma
Forero Ninja
 
avatar de juanma
 
Fecha de ingreso: 22 Nov 2016
Ubicación: Málaga
Mensajes: 437
Gracias: 4
86 agradecimientos recibidos
Puntos: 3,729, Nivel: 38
Puntos: 3,729, Nivel: 38 Puntos: 3,729, Nivel: 38 Puntos: 3,729, Nivel: 38
Puntos para próximo nivel: 71
Level up: 53% Level up: 53% Level up: 53%
Actividad: 99.8%
Actividad: 99.8% Actividad: 99.8% Actividad: 99.8%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Pues yo te puedo hablar de lo que yo tengo. Actualmente hay en el mercado ahora mismo 1091 pagarés.
Yo tengo 378 pagarés actualmente. 20 impagos en proceso de recobro (no me preocupa con la garntia del 90%), y 4 fallidos (me han abonado ese porcentaje que te decia). La gran mayoria de mis impagos son por la banda de rieso escogida (la más alta).

Si yo fuese tu aparte de esta elegiría además Mintos, que veo que no la seleccionas. Trabajan muy bien. Y me sorprende que elijas aroboribus, no estoy dentro pero no he escuchado nada bueno en este mismo foro. Un saludo
juanma está desconectado  
Mensaje antiguo 25-01-2018, 14:19   #12
egea1981
Forero en prácticas
 
Fecha de ingreso: 17 Oct 2017
Mensajes: 17
Gracias: 3
4 agradecimientos recibidos
Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos para próximo nivel: 15
Level up: 70% Level up: 70% Level up: 70%
Actividad: 18.2%
Actividad: 18.2% Actividad: 18.2% Actividad: 18.2%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Sobre Arboribus tengo que revisar las opiniones, estaba viendo Socilen y me queda Via Invest...

Y con Mintos... me registraré a ver qué ofrecen, aunque no me gustan mucho los préstamos personales o hipotecarios...

Gracias!
egea1981 está desconectado  
Mensaje antiguo 25-01-2018, 17:13   #13
Jauduyudú
Forero en prácticas
 
Fecha de ingreso: 15 Dec 2016
Mensajes: 13
Gracias: 0
5 agradecimientos recibidos
Puntos: 1,127, Nivel: 18
Puntos: 1,127, Nivel: 18 Puntos: 1,127, Nivel: 18 Puntos: 1,127, Nivel: 18
Puntos para próximo nivel: 73
Level up: 27% Level up: 27% Level up: 27%
Actividad: 40.0%
Actividad: 40.0% Actividad: 40.0% Actividad: 40.0%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Mensaje de juanma
Pues yo te puedo hablar de lo que yo tengo. Actualmente hay en el mercado ahora mismo 1091 pagarés.
Yo tengo 378 pagarés actualmente. 20 impagos en proceso de recobro (no me preocupa con la garntia del 90%), y 4 fallidos (me han abonado ese porcentaje que te decia). La gran mayoria de mis impagos son por la banda de rieso escogida (la más alta).

Si yo fuese tu aparte de esta elegiría además Mintos, que veo que no la seleccionas. Trabajan muy bien. Y me sorprende que elijas aroboribus, no estoy dentro pero no he escuchado nada bueno en este mismo foro. Un saludo
Buenas tardes Juanma. ¿Que compañía es la que ofrece la garantía del 90 % y que cubre exactamente esa garantía? La mayoría de los seguros de crédito cubren exclusivamente la insolvencia del deudor, pero no temas de disputa comercial ni, por supuesto, papel de colusión, etc.
Jauduyudú está desconectado  
Mensaje antiguo 25-01-2018, 18:59   #14
crow
Forero
 
Fecha de ingreso: 20 Nov 2017
Mensajes: 25
Gracias: 10
7 agradecimientos recibidos
Puntos: 473, Nivel: 9
Puntos: 473, Nivel: 9 Puntos: 473, Nivel: 9 Puntos: 473, Nivel: 9
Puntos para próximo nivel: 27
Level up: 46% Level up: 46% Level up: 46%
Actividad: 40.0%
Actividad: 40.0% Actividad: 40.0% Actividad: 40.0%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Mensaje de egea1981
Y en impagos qué tal van?

En principio lo poco que he visto regular... no publican nada de estadísticas (sobre todo sobre morosidad e impagos) y la página se ve obsoleta, aunque parezca una tontería, es la carta de presentación y lo primero que se ve.

Estoy pensando en entrar en otra plataforma con unos 1.000 €, por eso de diversificar y no sé con cual seguir.

Actualmente estoy en:
Comunitae (pillado como la gran mayoría)
Grow.ly (para mí la mejor de las que estoy)
Lendix (prestamos largos, pero da seguridad)
Circulantis (me recuerda mucho a Comunitae...)

Y me estoy planteando entre las siguientes:
MyTripleA (de prestamos también largos)
Arboribus
Socilen
Via Invest
Crealsa
Fellow Funders (para algún futuro cuando haya más información)

Y he descartado las siguientes por las opiniones:
Colectual
Finanzarel
Grupeer
Loanbook

El resto que no estén puestas no me interesan, ya sea por la localización donde invierten los préstamos, o por sector, los de inmobiliaria tipo Housers los he descartado finalmente.
Crealsa el mínimo para entrar son 10.000 euros.
crow está desconectado  
Mensaje antiguo 25-01-2018, 19:28   #15
egea1981
Forero en prácticas
 
Fecha de ingreso: 17 Oct 2017
Mensajes: 17
Gracias: 3
4 agradecimientos recibidos
Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos para próximo nivel: 15
Level up: 70% Level up: 70% Level up: 70%
Actividad: 18.2%
Actividad: 18.2% Actividad: 18.2% Actividad: 18.2%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Otra descartada... la meteré en el saco con Novicap (piden 25.000 para entrar), y a MyTripleA y Arboribus (que por lo visto son muy parecidos: poca oferta, mala gestión, y con impagos) con Comunitae...

Respecto Fellow Funders es como Crowdcube, y hay tickets mínimos para participar en los proyectos. De momento el crowdfunding lo veo más como hacer donaciones que inversiones, o pillas un unicornio o tus participaciones se diluyen con las ampliaciones de capital, contando que tuviera algo de éxito.

Por otra parte, Via Invest es muy parecido a Mintos, solo que no tienen página en español (o no la he encontrado) y Mintos tiene más usuarios.

Socilen, por lo que he podido averiguar es como Zank, hacen préstamos a personas y a un interés muy alto, y en la única opinión que he encontrado no los ponen muy bien parados (aquí). Por lo tanto otro descartado.

De Excelend no he profundizado mucho la búsqueda y no he visto opiniones, pero según la página son préstamos a personas, como Socilen. De momento lo descarto.

Resumiendo, probaré Mintos.

Última edición por egea1981; 25-01-2018 a las 20:37.
egea1981 está desconectado  
Mensaje antiguo 26-01-2018, 11:46   #16
Mordor
Forero Senior
 
Fecha de ingreso: 2 Jul 2017
Mensajes: 173
Gracias: 56
78 agradecimientos recibidos
Puntos: 1,589, Nivel: 22
Puntos: 1,589, Nivel: 22 Puntos: 1,589, Nivel: 22 Puntos: 1,589, Nivel: 22
Puntos para próximo nivel: 11
Level up: 89% Level up: 89% Level up: 89%
Actividad: 0%
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
titulo Crealsa va por buen camino

Llevaba un tiempo pensando en escribir, pero por fin tras más de un año metido en este mundillo me han quedado claras varias cosas y ya he perdido algo de dinero como no puede ser de otra manera cuando te metes por primera vez en un entorno desconocido. Palmar pasta forma parte del juego, con deciros que cuando entre en el mundo de la renta variable justo era 2007 y me tragué el locurón. Pues bien no solamente recuperé ese dinero "perdido" sino que tras unos años ya he ganado un buen pico en algunas operaciones que me salieron fabulosas (AENA por ejemplo).

En el crowdlending en menor medida he probado un poco de todo y lo de Comunitae ha evidenciado bastantes defectos que en realidad tienen todas las plataformas, esto es la falta de cobertura.

Muchos pensamos erróneamente que Mintos y otras letonas ofrecen coberturas cuando en realidad son "garantías". Lo pongo entre comillas porque dichas garantías no son judicialmente reclamables, en la letra pequeña dicen claro que el originador puede declararse insolvente y adios garantía. Las propias plataformas te recomiendan diversificar y elegir buenos originadores porque en ese sentido no responden de tu capital, así que siguiendo esa estrategia estoy muy contento con Mintos y su funcionamiento.

En España en cambio el panorama es muy sombrío ya que salvo por Lendix que hace un trabajo fantástico (gestionando riesgos me parecen de lo más serio que hay en el mercado) y en menor medida Loanbook, que desde mi punto de vista se ha equivocado introduciendo una comisión sobre el beneficio (¿y qué pasa sin vienen pérdidas?, menor beneficio mayor facilidad para entrar en rentabilidades negativas).

Crealsa la pude conocer gracias a este foro y he estado mirando con lupa todo, desde sus gestores hasta el consejo personal de Agustín que me parece muy solvente en el sentido de que es una de las personas con más experiencia en este campo en España. Por un lado Crealsa lleva al igual que Comunitae casi 10 años en el mercado, pero a diferencia de ellos, nunca ha salido al mercado del "crowdlending" y cuando ha entrado lo hace por el segmento cualificado. La mierda de legislación relativa a financiación participativa en realidad es una bazofia que no impide que al final en Comunitae vayamos a palmar pasta muchos inversores por muy "no cualificados" que seamos, ¿para qué sirve entonces?, desde mi punto de vista para nada, y sino al tiempo.

Así que con esos prolegómenos y basándonos en la gestión de un activo como es la deuda privada en un mercado muy asentado que gestionaba de forma bancarizada una plataforma con beneficios (buena gestión), el abrir su plataforma a inversores y obtener una cobertura de una reputada aseguradora (lo he podido verificar en persona) sobre el 90% del principal añade algo que tarde o temprano tendrán que tener todas las plataformas si quieren que en España esto tenga futuro porque de lo contrario en la próxima crisis de morosidad me temo que desaparecerán todas las plataformas, mirad lo ocurrido con "Pieles y Cueros Jiménez".

También Crealsa cubre la mínima pero siempre presente estafa en el mercado de pagarés y con esa solidez financiera es una garantía .

De momento está todo muy bien, pero espero que no crezcan a cualquier precio, la confianza igual que se gana se pierde, normalmente en mucho menos tiempo de lo que se precisa para ganarla. Por eso espero que sigan manteniendo una buena estrategia de crecimiento y potenciando la competitividad frente a "a cualquier precio" que tenía Comunitae.

Espero también que Crealsa pueda ofrecerse a quedarse con el mercado de Comunitae y gestione el pufo que tiene. Vía juicios y reclamaciones creo que le puede sacar partido y a los inversores recuperarnos algo.

Por dar algunos datos de los interesantes webminars de Agustín:

- En las plataformas sin cobertura date por jodido >4% de morosidad.
- Con la cobertura, hasta un 12% de morosidad se mantiene rentabilidad positiva.
- Se estabilizan las carteras, incluso en riesgo alto el retorno está garantizado en situaciones de estrés.
- La pérdida máxima en el peor de los escenarios es de un 10% del capital.
- Prácticamente se eliminan los costes de fricción (ojito a esto).

En un año espero también ofrecer un resumen como hice de Comunitae. De momento en vista de lo que hay en el mercado ya tengo claros cuales van a ser mis plataformas de inversión, el tiempo como todo irán eliminando poco a poco a las que no den la talla.

Buen finde!

Última edición por Mordor; 26-01-2018 a las 11:48.
Mordor está desconectado  
Estos usuarios han dado las gracias a Mordor por su mensaje:
Mensaje antiguo 26-01-2018, 12:30   #17
eklipse
Forero en prácticas
 
Fecha de ingreso: 24 Nov 2016
Mensajes: 17
Gracias: 0
2 agradecimientos recibidos
Puntos: 1,148, Nivel: 18
Puntos: 1,148, Nivel: 18 Puntos: 1,148, Nivel: 18 Puntos: 1,148, Nivel: 18
Puntos para próximo nivel: 52
Level up: 48% Level up: 48% Level up: 48%
Actividad: 0%
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

No descartes a crealsa, con el seguro del 90% del nominal, es la mejor del mercado y con diferencia, yo estoy desde marzo y funciona perfectamente.
eklipse está desconectado  
Mensaje antiguo 26-01-2018, 12:47   #18
egea1981
Forero en prácticas
 
Fecha de ingreso: 17 Oct 2017
Mensajes: 17
Gracias: 3
4 agradecimientos recibidos
Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8 Puntos: 435, Nivel: 8
Puntos para próximo nivel: 15
Level up: 70% Level up: 70% Level up: 70%
Actividad: 18.2%
Actividad: 18.2% Actividad: 18.2% Actividad: 18.2%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Mensaje de eklipse
No descartes a crealsa, con el seguro del 90% del nominal, es la mejor del mercado y con diferencia, yo estoy desde marzo y funciona perfectamente.
Ya, o sea, me refería a que la pongo con Novicap, la descarto por le momento por falta de capital para entrar.

Gracias por vuestras opiniones!
egea1981 está desconectado  
Mensaje antiguo 09-02-2018, 04:03   #19
quemajos
Forero en prácticas
 
avatar de quemajos
 
Fecha de ingreso: 20 Nov 2016
Mensajes: 8
Gracias: 7
1 agradecimiento recibido
Puntos: 1,155, Nivel: 18
Puntos: 1,155, Nivel: 18 Puntos: 1,155, Nivel: 18 Puntos: 1,155, Nivel: 18
Puntos para próximo nivel: 45
Level up: 55% Level up: 55% Level up: 55%
Actividad: 0%
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Voy a ser breve porque varios compañeros han explicado bastante bien como funciona Crealsa. Vengo de otras plataformas y todas o casi todas tenían puntos debiles que me hacian dudar en mi elección. A principios de 2017 me llamó Agustín proponiendome participar en la fase beta de Crealsa. Desde el primer momento estuve informado de todos los pasos que se han dado en la plataforma. Estuve en la presentación de la fase Beta y desde entonces he visto el importante trabajo que se ha realizado para mejorar las caracteristicas y condiciones para los inversores. He ido aumentando mi inversión. He ido aprendiendo a través de los webinar que se han impartido y viendo que todos esos púntos débiles que tenían otras plataformas se han ido eliminando o aminorando. Un punto importante de la plataforma es que practicamente se suprimen los costes de fricción que hacen que se pierda rentabilidad, con lo cual mi inversión en CREALSA se optimiza. En resumen, estoy bastante contento de haber participado y sigo con ellos porque creo que es la mejor opcion.
quemajos está desconectado  
Mensaje antiguo 09-02-2018, 04:10   #20
quemajos
Forero en prácticas
 
avatar de quemajos
 
Fecha de ingreso: 20 Nov 2016
Mensajes: 8
Gracias: 7
1 agradecimiento recibido
Puntos: 1,155, Nivel: 18
Puntos: 1,155, Nivel: 18 Puntos: 1,155, Nivel: 18 Puntos: 1,155, Nivel: 18
Puntos para próximo nivel: 45
Level up: 55% Level up: 55% Level up: 55%
Actividad: 0%
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
titulo re: Mi opinión sobre Crealsa

Mensaje de egea1981
Fiscalidad aparte, alguien sigue en esta plataforma?

He visto en el blog que la última actividad fue del 21/06/2017.

¿Sigue activo o se ha convertido en una plataforma zombie tipo Comunitae?
Si te das de alta en CREALSA, podrás ver lo bien que funciona. La mejor plataforma con diferencia. Te la recomiendo. Soy inversor desde los inicios. La mayor parte de mi inversión está en Crealsa. Te podría contar todas las bondades de la plataforma, pero es mejor que lo veas tú mismo.
quemajos está desconectado  
Estos usuarios han dado las gracias a quemajos por su mensaje:
Cerrar tema

Palabras clave
crealsa, experiencia, opinion

Herramientas
Vista

iuvo


Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi opinión sobre Grupeer forofintech Grupeer 35 15-09-2018 13:51
Mi opinión sobre Robocash forofintech Robocash 76 27-08-2018 19:28
Mi opinión sobre Finanzarel ldj Finanzarel 44 25-07-2018 09:22
Mi opinión sobre Viainvest forofintech Viainvest 19 22-07-2018 09:14
Mi opinión sobre Finizens nes99tor Finizens 6 18-11-2017 11:08


La franja horaria es GMT +2. La hora actual es 01:34

vBulletin® Version 3.8.8
SEO optimizado por © DragonByte
no new posts